残联动态

瓯海区开展庆祝第35个国际盲人节活动暨急救知识专题讲座

时间:2019-10-15 08:51:13 来源:区残联

在第35个国际盲人节来临之际,瓯海区于10月14日上午在新桥街道西湖社区一楼会议室举办了急救知识专题讲座,来自全区近50名盲人代表参加。区残联副理事长徐雪丽、市盲协主席梅占勇出席活动。

本次讲座邀请温州市第七人民医院林永坚医生为盲人们开展急救知识讲座,林医生从开放性伤口的止血包扎技术、脊髓损伤的搬运、救护理论和心肺复苏等四个方面展开讲解,向盲人朋友们介绍了指压法、压迫包扎法、加垫屈肢法、填塞法、止血带法和直接止血法等止血方法、四肢骨折现场急救外固定技术的操作步骤和心肺复苏的理论知识。随后,第七人民医院的医生和护士们向盲人朋友们展示了心肺复苏的整个操作流程和包扎技术,并将大家分成三组进行现场模拟操作,手把手示教。现场互动气氛活跃,盲人朋友们通过残余视力和双手的触感,积极参与实操,学得认真仔细。

此次考虑到盲人朋友们出行不便,活动得到了瓯海区残疾人专门协会、西湖社区、瓯海启晨社工服务中心的爱心志愿者们的车站专门接送服务,获得了盲人朋友们的一致好评。

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统