残联动态

省残联教就部部长周月如一行到瓯海调研“残疾人之家”建设工作

时间:2019-07-19 17:10:09 来源:区残联

7月18日下午,浙江省残联教就部部长周月如一行到瓯海调研“残疾人之家”建设工作,市残联副理事长周良华、市残联教就部主任虞建光、区残联副理事长朱艳俊等陪同调研。

周月如部长一行参观了瞿溪阳光家园庇护中心,并调研指导在筹建中的潘桥街道“残疾人之家”和南白象街道“残疾人之家”,各单位负责人对“残疾人之家”建设规模、运营情况以及过程中存在的困难分别进行了汇报。周部长对瓯海区“残疾人之家”的硬件设施和建设情况表示满意,并指出“残疾人之家”建设要充分体现实际、实用、实效原则,达到“八个有”的标准要求,按照“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”和高质量发展残疾人事业的要求,同时要充分发挥社工机构的作用,为残疾人提供精神文化、技能、辅助性就业等服务。

据悉,我区今年将完成7家“残疾人之家”的建设,为劳动年龄段的智力、精神残疾人和其他各类重度残疾人提供庇护服务。

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统