残联动态

瓯海区举行“残疾人之家”管理人员培训会

时间:2019-09-11 16:34:21 来源:区残联

为贯彻落实省民生实事项目残疾人之家建设,有效促进“残疾人之家”服务机构管理和服务水平,推动我区“残疾人之家”运营管理提质增效。近日,瓯海区在区残联一楼会议室举办了“残疾人之家”管理人员培训班,区级有关“残疾人之家”的负责人参加会议。

培训涉及残疾人事业法律法规、残疾人工作档案基础知识、残疾人证管理、财务工作和固定资产管理、康复及辅助器具知识、志愿服务、动态更新、“残疾人之家”规范化建设和运行管理等相关内容。会上,区残联劳服所负责人任建铃指出,一要严格规范内部管理,切实做好“残疾人之家”工作;二要有针对性的突出重点,认真做好辅助性就业工作;三要抓好日常安全,建立建全各类安全管理机制;四要建立规范化台帐,认真做好各项工作的相关台账整理。

通过此次培训,使相关“残疾人之家”管理人员进一步拓宽思路,提高认识,提升了服务残疾人的能力和水平,为今后更好地推进“残疾人之家”持久化规范化运行打下坚实基础。

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统