残联动态

瓯海区开展无障碍改造,让残疾人生活更便利

时间:2019-09-27 14:43:20 来源:区残联

结合主题教育,瓯海区残联开展调研解难题、深化“三服务”“三助三红”活动,深入镇街、残疾人家庭进行实地调研。在调研中了解到,做实做细无障碍设施进家庭项目,直接关系到残疾人的生活质量。为切实解决他们生活上的困难,帮助更多残疾人走出家门、融入社会。截至9月底,全区残疾人家庭无障碍改造已完成84户。

边调研边梳理边整改,以能否解决问题来检验主题教育成果。今年,瓯海区将“为100户残疾人家庭进行无障碍设施改造”及“为100名残疾人配备辅助器具”纳入区十大为民办实事项目,为确保此项工作保质保量完成,区残联精心部署,印发《关于做好2019年度温州市瓯海区残疾人无障碍设施进家庭项目的通知》,组织各镇街做好残疾人家庭无障碍改造排查摸底,根据残疾人房屋结构以及残疾人实际需求,实行个性化服务,帮助有需求的残疾人进行申请,目前已完成改造84户,着重解决残疾人生活中下楼难、洗澡难、入厕难的问题,为残疾人家庭实施厨房、卫生间、楼梯等改造,改造内容包括免费安装扶手、升降灶台、升降餐桌、升降衣架、闪光门铃、语音电饭煲,坡道、房门改造等,消除或减少残疾人居家生活障碍,改善他们的生活条件,提高他们的幸福生活指数。

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统