党建专栏

瓯海区残联党支部开展“传承红色精神 追寻红色记忆”主题党日活动

时间:2020-07-31 15:10:15 来源:区残联

7月30日,瓯海区残联党支部赴中共浙南第一次代表大会纪念馆开展“传承红色精神 追寻红色记忆”主题党日活动。据悉,中共浙南第一次代表大会纪念馆是温州市爱国主义教育基地,纪念馆展厅以红色浙南革命史为主题。

活动中,党员们瞻仰中共浙南一大旧址,追寻当年革命先烈前行足迹,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统。首先,大家认真听取了纪念馆讲解员关于浙南一大召开、温州独立支部斗争历史和中国工农红军第十三军的基本情况及相关烈士的简介,并仔细参观了陈列的浙南一大会议前后革命斗争相关图片和展品。一幅幅图片、一件件展品、阐述着浙南儿女前仆后继的革命历史。随后,陈建平同志带领全体党员重温入党誓词。

通过集体参观中共浙南一大纪念馆,重温革命战争史,聆听红色故事,发扬“浙南火种”精神,让党员干部更加牢固树立党的意识、党员意识,强化了党的宗旨意识。大家纷纷表示要以此次活动为契机,怀揣一颗爱国报国之心,立足本职,不断加强思想修行,提高服务水平,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统