残联动态

精准帮扶 暖人心——残疾人社会基本养老保险补助

时间:2021-12-07 17:12:08 来源:区残联 作者:金瓯瑶

近年来,瓯海区残联始终把残疾人社会基本养老保险工作作为大事来抓,为了使符合条件的残疾人都能享受到这一优惠政策,区残联审批窗口加大宣传力度,并组织各镇街对符合条件的残疾人进行仔细地摸底,明确补助对象,坚持“零遗漏”。

截至12月7日,已对680名残疾人参加社会基本养老保险给予补助,比去年增加119人,补助资金达143.33万元。其中,南白象29人、茶山31人、郭溪35人、梧田52人、景山34人、丽岙16人、娄桥66人、潘桥70人、瞿溪40人、三垟56人、仙岩133人、新桥53人、泽雅65人。补助资金已通过“一键达”平台发放,减轻了贫困残疾人的经济负担,实现残疾人老有所养、老有所依的目标。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统