残联动态

瓯海区开展第31次“全国助残日”活动暨“庆祝建党百年‘悟初心 寻印迹’”红色主题活动

时间:2021-05-12 17:36:12 来源:区残联

5月12日,在第31次“全国助残日”来临之际,瓯海区开展“全国助残日”活动暨“庆祝建党百年‘悟初心 寻印迹’”红色主题活动,来自全区100余名残疾人代表、残疾学生代表和优秀残疾人工作者参加。

首先,区残联党组书记、理事长管军辉为大家上“中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴”为主题的党课。管理事长分别从中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的成功经验与启示三方面进行了详细的阐述。接着,区残联党组成员吴章豹为大家做了庆祝《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年的主题宣讲。

当天,一行人来到位于瓯海区仙岩街道渔潭村的中共浙南第一次代表大会纪念馆。大家在纪念馆讲解员的带领下,依次参观了中共浙南一大展厅、温州独立支队展厅、红十三军展厅等,当时用来进行秘密会议的地下通道给大家留下来深刻的印象。纪念馆内真实地展现了中共浙南第一次代表大会在此召开的历史背景和大会场景,让大家重温了那段不屈不挠、前赴后继、英勇奋斗的红色记忆,深刻感悟到了革命烈士精神的崇高与伟大。参观完纪念馆,所有的党员在区残联副理事长陈建平带领下进行宣誓。

最后,大家来到温州极地海洋世界,参观了极地企鹅展区、海底隧道展区、东海龙宫展区、热带雨林展区、水母宫展区和白鲸世界展区等。穿过海底隧道、走过热带雨林,欣赏美人鱼表演,还有和白鲸的互动,让大家感受到了海洋世界的壮丽和多彩,纷纷拿出手机记录下精彩的瞬间。

通过此次“庆祝建党百年‘悟初心 寻印迹’”红色主题活动,大家重温革命战争史、聆听红色故事、参观海洋世界,感受到国家的繁荣富强和美好生活的来之不易。本次活动丰富了残疾人的精神生活,开阔了残疾人的视野,也提高了残疾人的生活质量。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统