残联动态

瓯海区开展“庆祝第三十一个全国助残日暨喜迎建党100周年”文艺汇演

时间:2021-05-14 17:07:03 来源:区残联

今年5月16日是第三十一次“全国助残日”,主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。5月14日,由瓯海区残联主办的“庆祝第三十一个全国助残日暨喜迎建党100周年”文艺汇演在瓯海区利宝特殊学校举行。区残联党组成员吴章豹出席活动,学校师生及学生家长、区残联工作人员、志愿者等200余人参加。

活动现场,区残联党组成员吴章豹致辞,向大家致以节日的慰问,也感谢学校多年对特教事业的付出。瓯海区利宝特殊学校的学生经过艺术创作、打磨提升,给大家带来了丰富的节目。汇演在合唱《红星闪闪》中拉开帷幕,大家被动听的歌声所感染,纷纷一起吟唱起来。本次文艺汇演,同学们精心准备了多种表演形式,独唱、合唱、器乐演奏、手势舞、集体舞、亲子舞等共16个节目,小演员们用不同的表演方式,展示了自己独特的艺术魅力,来表达对“全国助残日”和建党100周年的祝贺。

据悉,区残联在“全国助残日”期间陆续开展十大扶残助残系列活动,包括“庆祝建党百年‘悟初心 寻印迹’”红色主题活动、“关爱特殊儿童 心系特殊教育”慰问活动、残疾人“西点烘焙”职业技能培训、“关爱孤残 让爱发声”助听器捐赠活动等。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统