残联动态

瓯海区开展“视障人士庆建党百年 唱响红歌迎美好生活”暨庆祝第三十一个全国助残日文艺汇演活动

时间:2021-05-18 08:35:07 来源:区残联 作者:朱碧如

 

在5月16日“全国助残日”当天,瓯海区“视障人士庆建党百年 唱响红歌迎美好生活”暨庆祝第三十一个全国助残日文艺汇演在瓯海区残疾人专门协会开展。区残联党组成员吴章豹应邀出席,全区50余名视障人士代表参加。

首先,吴章豹为视障朋友们做了庆祝《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年的主题宣讲,他按照法规目录,用通俗易懂的方言,结合生动的例子,分别从康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境等九个章节逐一进行详细的讲解。

紧接着,视障歌唱爱好者们为大家带来了文艺汇演。他们引吭高歌,献唱了《没有共产党就没有新中国》、《红旗飘飘》等8首耳熟能详的歌曲,为庆祝建党100周年深情献唱。活动现场,还对困难视障人士进行慰问,并为视障朋友们送上了节日慰问品。

活动不仅丰富了残疾人的文娱生活,也展示了他们自强不息、积极向上的乐观精神,同时也结识到了更多的歌友,增进了彼此之间的友谊,此次活动受到视障朋友们的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统