残联动态

瓯海区残疾儿童定点康复机构疫情防控检查

时间:2021-08-17 10:21:06 来源:区残联 作者:林静

日前,区残联党组成员吴章豹带队实地检查瓯海区儿童康复机构疫情防控工作,传达省、市新冠肺炎疫情防控最新具体要求,进一步完善防控制度和应急预案。

康复机构从严从紧做好场所管理,严格执行测体温、亮绿码(可增加行程码)、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员集聚等防疫规定;按照场所的承载能力,严格控制收训规模,科学合理制定限流错峰措施,对确需陪护的残疾儿童应固定一名家长,非全日制的采取预约管理。

康复机构对收训儿童及家长、工作人员、第三方服务保障人员进行全面排摸,并做好每日体温测量记录、异常症状报告等健康监测;暑期放假的康复机构,也应通过信息化等手段做到每日健康监测,防止托管漏管。

康复机构应加强人员疫情防控知识宣教,引导残疾儿童增强自我意识,做好勤洗手、不聚集、文明用餐、保持安全社交距离等个人防护,养成良好卫生习惯。

康复机构暂停大型活动,特别是外地人员参加的专业技术人员培训、交流以及志愿服务等聚集性活动。已有安排无法停止的,向主管部门及属地疾控部门报备批准。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统