残联动态

市政协副主席王丽峰前往瓯海区瞿溪街道残疾人之家调研指导工作

时间:2022-07-01 16:05:46 来源:区残联

6月30日上午,市政协副主席、民进市委会主委王丽峰,副主委市民政局副局长曹丹艳,区委统战部常务副部长张益品一行,在瓯海区残联副理事长潘庆安等陪同下,前往瞿溪街道残疾人之家调研指导并开展公益活动。

王丽峰主委一行在残疾人之家负责人的陪同介绍下参观了残疾人之家,并详细听取了残疾人之家基本情况的汇报,并就残疾人之家亟需解决的问题和具体诉求进行探讨,各领域代表就自身优势,与残疾人之家需求结合公益服务进行讨论。

座谈会上,王丽峰主委对瓯海残疾人之家工作取得的成绩给予了充分肯定,同时为瞿溪街道残疾人之家与温州民进“开明·同心行”公益服务基地牌授牌,并就公益服务结对提出五个相结合:一是精神评估与心理辅导相结合;二是潜能挖掘与潜能培训相结合;三是企业挖掘与创造就业机会相结合;四是生命健康教育相结合;五是社会宣传与替代发声相结合。会后民进会员还为学员们组织了一堂生动的瓯塑手工公益课,深受学员的喜爱。

据悉,“开明·同心行”公益服务基地授牌后,民进温州市委会将整合民进各领域资源,定期与瞿溪残疾人之家开展结对帮扶公益服务。



上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]