残联动态

儿童友好——瓯海区开展“星星向融”孤独症儿童职业体验活动

时间:2022-07-13 08:51:19 来源:区残联 作者:叶晓柳

7月8日,瓯海区残联联合梦多多小镇、星海公益中心打造一场专属于孤独症儿童与同龄正常儿童的职业体验活动,本次活动主要围绕牙科医生、美食家、警察三大职业开展体验教育,共有12名特殊孩子与12名正常孩子共同参加。

孩子们与志愿者在口腔诊所进行了沉浸式体验,聆听指导老师对牙齿结构和生长周期的讲解,了解刷牙的正确方法及龋齿的危害与预防,学习口腔健康知识,养成爱护牙齿的生活好习惯。在美食馆,孩子们仔细聆听指导老师说明布丁制作注意事项,亲自动手创造美味点心,享受舌尖甜蜜。警察职业体验馆,“小警察”们紧急出动,追踪毒贩脚印,搜寻残留毒品。在老师、小伙伴和志愿者的帮助下与积极引导下,孤独症孩子相互配合,圆满完成此次体验任务。

本次职业体验活动,为孤独症儿童提供实践职业梦想的机会,在场景模拟中观察、感受、思考职业特点,在角色扮演中感受使命担当,树立正确的职业观、劳动观、人生观。同时,为孤独症儿童获得与社会大环境接触的机会,锻炼沟通能力,增强生活适应能力,以此更好地融入社会。

下步,区残联还将继续与梦多多小镇、星海公益中心进行合作,推出更好特殊孩子的融合活动。







上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]