残联动态

儿童友好--瓯海区开展第十六次“全国特奥日”活动暨残疾人亲子趣味运动会

时间:2022-07-18 14:57:14 来源:区残联 作者:朱碧如

7月16日,瓯海区开展第十六次“全国特奥日”活动暨残疾人亲子趣味运动会,本次活动由瓯海区残疾人专门协会、瓯海区残疾人之家承办,全区近30户智力残疾人家庭参加。

本次残疾人亲子趣味运动会以家庭为单位,每组2人组队进行比拼,比赛项目结合他们的特点,将康复训练与运动体验相结合,设计了亲子障碍运球、吹水上乒乓球和板上定球等六个趣味运动项目。活动中,亲子家庭拿着通关卡穿梭于各个游戏项目中,每通过一关,工作人员会给在通关卡上印上一个笑脸,以示过关。在工作人员及家长的引导和鼓励下,大家积极尝试、勇于挑战,经过半天的比拼,大多数家庭都顺利通过所有项目。

通过此次活动,弘扬了北京冬奥的精神,营造了关心关爱智力残疾人的良好社会氛围,让智力残疾人和家人们一起分享运动的快乐、彼此增进友谊、更好地融入社会,也进一步促进了特奥运动的持续发展。



上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]